Articles

Luminothérapie

Image
L’exposition des petits à la lumière naturelle diminuerait les risques de myopie 9 août 2012 | 0 Commentaires Les enfants qui passent plus de temps en extérieur sont mieux protégés contre la myopie, et c’est la lumière naturelle qui en serait la cause, selon une étude britannique. Des chercheurs de l’université de Bristol (Angleterre) ont suivi les tests visuels de 7000 garçons et filles du comté d’Avon (dans le sud-ouest de l’Angleterre), de leurs 7 ans jusqu’à leurs 15 ans. Les parents ont indiqué aux chercheurs le nombre d’heures hebdomadaires passées à l’extérieur par leurs enfants entre 8 et 9 ans, une période importante puisque c’est l’âge où se déclare généralement la myopie. À leurs 11 ans, les enfants ont également porté un accéléromètre pendant une semaine afin de mesurer leur activité physique. Selon les résultats de cette observation, publiée dans la revue Investigative Ophthalmology & Visual Science 1 , les enfants qui ont le plus joué dehors (

Nutrition : les Ali-caments

Image
Manger des portions plus larges d’aliments sains est plus important que de suivre un régime pour rester mince. Ce sont les conclusions d’une large étude prospective qui s’est intéressée à 120 000 personnes sur une vingtaine d’années. Les résultats sont détaillées dans la revue médicale The New England Journal of Medicine 1 . Les chercheurs de Harvard ont suivi 120 877 hommes et femmes en bonne santé sur dune période allant de 1986 à 2006. Les changements dans le mode de vie et le poids ont été évalués tous les quatre ans. Ils ont observé que les personnes qui augmentaient leur consommation d’aliments à haute teneur en fibres, comme les noix, fruits, yaourts et légumes, ont perdu du poids. A l’inverse et sans surprise, les frites, chips, boissons sucrées sont les aliments entrainant le plus de prise de poids. En quatre ans, les personnes consommant une portion quotidienne supplémentaire de ces aliments ont pris en moyenne 1,5 kg alors que les personnes ayant consommées

TV Lobotomie

Image

Masuro Emoto : La mémoire de l'eau

Image
Masuro Emoto est né en 1943 à Yokohama. Diplômé universitaire à l’International Relationships Course, section Humanités et sciences de l’Université de Yokohama. Il a obtenu son Doctorat en médecine Alternative à  l’Open International University en octobre 1992. Il a commencé ses études sur les mystères de l’eau après avoir découvert aux Etats-Unis le MRA. Analyseur de résonance magnétique et l’eau à micro-clusters. Il s’est consacré à la recherche sur les différents types d’eau, comme celle du corps humain d’usage courant et celle présente sur Terre . Ses travaux sur les cristaux congelés d'eau, démontrent que la pensée humaine, l'intention, la musique, les mots inscrits sur les étiquettes suivant la nature des sentiments qu'ils inspirent, influence la forme des cristaux, allant du plus beau au plus laid, du plus vivant au plus cramoisi.

Les enfants de nos enfants seront végétariens

Image
Alimentation : la consommation de viande a diminué en 2011 AFP-Paris Share on joliprint PDF Partager Pour la première fois en un quart de siècle, la consommation mondiale de viande a baissé l’année dernière. Plusieurs facteurs, dont la survenue de zoonoses , pourraient expliquer cet inversement de tendance. La production mondiale continue quant à elle d’augmenter, mais moins rapidement qu’auparavant. Space food , viande in vitro ... c'est pour bientôt ? La consommation mondiale de viande a, selon le Worldwatch Institute américain ( WWI ), baissé en 2011, et ce pour la première fois depuis 1995 alors qu'elle ne cessait d'augmenter. La baisse est très légère puisque la consommation par personne s'est élevée à 42,3 kilos en 2011 contre 42,5 en 2010. Elle marque cependant un inversement de tendance après la hausse continue (+15 %) observée depuis plus de 15 ans, indique le rapport de cet institut de recherche indépendant basé

J.Dutronc Le petit Jardin

Image
C'est doux, c'est beau, on se sent bien, et ça sent bon la violette et le lilas...

Eloge de la Bonté et de l'Empathie

Image
Éloge de la Bonté Un bébé de 1 an, qui vient juste d'apprendre à marcher, se porte spontanément au secours de quelqu'un qu'il voit en difficulté ; lors d'une catastrophe naturelle, il n'y a pratiquement pas de pillages et de violences, mais beaucoup d'altruisme et de solidarité ; notre cerveau contient des zones de satisfaction qui s'activent lorsque nous sommes généreux et des zones de dégoût qui s'activent lorsque nous sommes confrontés à une injustice... Nombreux sont les exemples qui laissent à penser que la bonté humaine serait inscrite au plus profond de nous-mêmes... Et si, contrairement à ce qu'on a longtemps affirmé, la violence et l'égoïsme - qui existent incontestablement - ne correspondaient pas à notre nature profonde ? Entre psychologie de l'enfant, psychologie sociale, neurobiologie, économie expérimentale ou anthropologie, "La Tête au carré" reçoit le psychologue Jacques Lecomte , pour aborder ces n