Le jeûne est bon pour la santé
Le jeudi 19 septembre, jour du jeûne ?
Jugez vous-mêmes : la
journée commence par la sortie de
"Le jeûne – une nouvelle thérapie ?" de Thierry de Lestrade.
Un livre extraordinaire qui porte à la connaissance du public français une
foule d'informations inédites sur le jeûne thérapeutique partout dans le monde.
Il explique notamment comment la médecine pharmaceutique a éliminé toutes les
alternatives concurrentes, et ceci depuis plus d'un siècle.
Il sera sur Direct 8
à 11h50, et Françoise de Wilhelmi de Toledo et Yvon le Maho sur France Culture
à 14h.
Ensuite, ARTE rediffusera leur fabuleux documentaire à 22h40.
En plus, ces évènements font beaucoup parler dans les médias
:
France Inter du 14 septembre - Libération du 10/09/2013 - Top
Santé du 8/09/2013
Et ce n’est pas terminé : Thierry sur France Inter dans
"La Tête au Carré" le vendredi à 14h, et sur France Culture en
octobre, probablement le dimanche 13. Et très bientôt DOCTISSIMO
Et n’oubliez pas: Jupiter Films annonce la sortie de
"La santé dans l’assiette" dans nos salles de cinéma le 16 octobre.
Un film absolument à voir. Il préconise ce que nous conseillons depuis 23 ans
dans nos stages : consommez plus des fruits et des légumes et moins de viande
et produits laitiers, non seulement pour préserver la terre, mais surtout pour
prévenir la plupart des maladies de civilisation.
On dirait donc que le bon sens avance !
Gisbert Bölling http://www.jeune-et-randonnee.com
SYNOPSIS
Sortie Cinéma le 16 octobre 2013: Le film "La santé
dans l'assiette" examine le rapport entre alimentation et santé ainsi
que l'hypothèse selon laquelle le
renoncement aux produits d'origine animale et industriellement
transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux.
transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux.
Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse.
60% de la population française a passé
le seuil à partir duquel il ne faut plus grossir pour éviter
l'obésité et les autres maladies de société. Au
cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%.
(obEpi-Roche 2009)
Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent
la 2e cause de mortalité dansl'hexagone.
Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont
exécutés...
Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire
personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste
nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell
Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la
célèbre Cleveland Clinic.
«Que ta nourriture soit ta medecine»
Hippocrate
Commentaires